"Новогодние" билеты: ажиотаж набирает обороты

28.11.2008, 17:25
6d921e5961aa77379df78b18a94450f3.jpg

"Новогодние" билеты: ажиотаж набирает обороты

В железнодорожных кассах немногим более, чем за месяц до Нового года билеты подходят к концу, а милиция гоняет перекупщиков. Билетный ажиотаж набирает обороты.

Как пишет газета "Сегодня", в справочном бюро вокзала сообщили, что, к примеру, на каждый предпраздничный день (начиная с 28 декабря) есть около сотни билетов на поезда в Ивано-Франковском направлении (по сути, два плацкартных вагона) и около трехсот билетов на Симферополь, учитывая и те дополнительные поезда, которые ввела "Укрзалізниця".

Тем же, кто не успеет приобрести билет, придется воспользоваться услугами перекупщиков. Однако, пока на центральном железнодорожном вокзале столицы купить билеты "с рук" почти невозможно. Спекулятивный бизнес пока не востребован из-за наличия билетов в кассах и усиленного внимания милиции. Но таксисты признаются, что если билеты в кассе закончатся, то вечером можно будет взять билет у перекупщика.

В транспортной милиции говорят, что пока работают их усиленные патрули, спекулянтов на вокзале не будет. Хотя еще летом, в пик билетного дефицита, спекулянты нашли способ зарабатывать и не "светиться". Сами они на вокзале не стояли, а промышляли через знакомых таксистов. Подойдя к последним, можно было купить билет на поезд востребованного маршрута и на хорошие места - таксист звонил перекупщику, тот называл цену и место встречи на вокзале. За свои услуги таксист получал небольшой процент от продажи. Таксисты говорят, что перед Новым годом эта схема снова заработает.

Напомним, железнодорожники начали работу по обеспечению "пиковых" перевозок пассажиров в течение новогодних и рождественских праздников еще в начале ноября. В частности, "Укрзалізниця" назначила 22 дополнительных поезда, которые будут курсировать на наиболее популярных направлениях.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации