Вскоре в киевской подземке появятся новые проездные билеты на основе бесконтактных карточек (БК). Необходимо придерживаться определенных правил их хранения

Новые проездные: правила и запреты
Вскоре в киевской подземке появятся новые проездные билеты на основе бесконтактных карточек (БК). В связи с тем, что БК являются сложным электронным устройством, необходимо придерживаться определенных правил их хранения. Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия (КП) "Киевский метрополитен".

Так, карточки нельзя хранить при температуре ниже минус 10 С и выше плюс 60 С, а также "во влажной агрессивной среде". Кроме того, новые проездные не рекомендуется сгибать, механически нагружать и держать в мощном электромагнитном поле.

БК нельзя хранить вместе с монетами, металлическими предметами и сотовыми телефонами, а рекомендуется носить в специальном защитном неметаллическом футляре или кошельке. Во время пользования карточку необязательно вынимать из футляра или кошелька.

Напомним, новые проездные вводятся в обращение с 8 сентября. Проездные билеты рассчитаны на 30 календарных дней, начиная с даты первого прохода через автоматический контрольный пункт, а не с даты покупки билета.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...