Новые тарифы на проезд в киевском транспорте будут введены с 4 ноября

03.11.2008, 09:58

1 ноября столичные власти объявят о внедрении новых тарифов на проезд в общественном транспорте. Они начнут действовать с 4 ноября. Таким образом, столичные власти выполняют решение, которое принял Киевсовет месяц назад, - о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горадминистрации, стоимость 50 копеек в годовых проездных будет сохранена.

Столичные власти надеются, что 80% жителей Киева будут пользоваться именно такими проездными. Льготы на проезд будут предоставляться одиноким матерям, инвалидам и тем, кто присматривает за ними, а также многодетным семьям. Будут сохранены и льготы для пенсионеров.

На сегодня льготами на проезд в городском пассажирском транспорте пользуются около 1 млн. 100 тыс. киевлян. Это свыше 40 категорий.

С 4 ноября 2 грн. будет стоить одна поездка в метрополитене, если пассажир будет покупать один жетон на проезд. В наземном транспорте это будет 1,5 грн., если купить билет заблаговременно в киоске, и 2 грн. - если купить в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса.

Чем на более длинный период будет проездной, тем стоимость поездки будет дешевле. Проездные на квартал: на метро - 199 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 150 грн.; на два вида транспорта, один из которых метро, - 325 грн.; на два наземных вида транспорта - 275 грн.; на три наземных вида транспорта - 350 грн.; на четыре вида транспорта (в частности, метро) - 499 грн.

Проездные на год: на метро - 365 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 275 грн.; на два вида транспорта, один из которых метро, - 575 грн.; на два наземных вида транспорта - 495 грн.; на три наземных вида транспорта - 660 грн.; на четыре вида транспорта (в частности, метро) - 799 грн.

Также планируется, что до конца 2009 года должен быть завершен переход на транспортную карточку киевлянина, а с 2010 года - переход на дифференцированную систему оплаты проезда в зависимости от расстояния и количества станций метрополитена.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет потребовал у "Киевпастранса" отчитаться за тарифы на проезд.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников