UA

Нужно срочно принимать меры по сохранению дорог, - Укравтодор

20.05.2013, 15:15
Нужно срочно принимать меры по сохранению дорог, - Укравтодор - Фото
7c1148276122e7f08305900ced654433.jpg

Если не принять меры по сохранению дорожной сети, то есть опасность полностью ее потерять. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Укравтодора Евгений Прусенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, нужно срочно принимать меры по сохранению дорог. "Если мы этого не сделаем, то есть опасность потерять всю дорожную сеть. К тому же, мы будем обязаны идти на такие непопулярные шаги как отказ от масштабного строительства. Без капитального и среднего ремонта дорог мы дорожную сеть не сохраним", - констатировал Прусенко.

Он отметил, что площадь разрушенных дорог с начала года составляла 4,6 млн. кв. метров, что в два раза больше, чем в прошлом году. "Это не случайно, так как совсем другая была зима, намного больше было переходов температуры через ноль. И те дороги, которые были построены 30-40 лет назад, подверглись интенсивному разрушению", - сетует глава Укравтодора.

По его словам, на сегодня отремонтированы 2,9 млн. кв. метров дорог, что составляет около 63% от плана. "Осталось отремонтировать 1,7 млн. кв. метров дорог. В частности, 200 тыс. кв. метров дорог государственного значения и 1,5 млн. кв. метров дорог местного значения", - отметил он.

Напомним, на развитие дорожного хозяйства в текущем году Украина потратит 18 млрд.грн., сказал министр инфраструктуры Владимир Козак. 3,15 млрд. грн - это средства международных финансовых организаций, остальные - украинских банков под гарантии государства.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости