Нужно срочно принимать меры по сохранению дорог, - Укравтодор

20.05.2013, 15:15
Нужно срочно принимать меры по сохранению дорог, - Укравтодор - Фото
7c1148276122e7f08305900ced654433.jpg

Если не ремонтировать дороги, есть опасность потерять всю дорожную сеть

Если не принять меры по сохранению дорожной сети, то есть опасность полностью ее потерять. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Укравтодора Евгений Прусенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, нужно срочно принимать меры по сохранению дорог. "Если мы этого не сделаем, то есть опасность потерять всю дорожную сеть. К тому же, мы будем обязаны идти на такие непопулярные шаги как отказ от масштабного строительства. Без капитального и среднего ремонта дорог мы дорожную сеть не сохраним", - констатировал Прусенко.

Он отметил, что площадь разрушенных дорог с начала года составляла 4,6 млн. кв. метров, что в два раза больше, чем в прошлом году. "Это не случайно, так как совсем другая была зима, намного больше было переходов температуры через ноль. И те дороги, которые были построены 30-40 лет назад, подверглись интенсивному разрушению", - сетует глава Укравтодора.

По его словам, на сегодня отремонтированы 2,9 млн. кв. метров дорог, что составляет около 63% от плана. "Осталось отремонтировать 1,7 млн. кв. метров дорог. В частности, 200 тыс. кв. метров дорог государственного значения и 1,5 млн. кв. метров дорог местного значения", - отметил он.

Напомним, на развитие дорожного хозяйства в текущем году Украина потратит 18 млрд.грн., сказал министр инфраструктуры Владимир Козак. 3,15 млрд. грн - это средства международных финансовых организаций, остальные - украинских банков под гарантии государства.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии