В июне объем производства холдинговой компании (ХК) "Лугансктепловоз" вырос, по сравнению с маем текущего года, на 33%. В денежном выражении стоимость произведенной продукции составила 132,8 млн.грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем

В июне объем производства холдинговой компании (ХК) "Лугансктепловоз" вырос, по сравнению с маем текущего года, на 33%. В денежном выражении стоимость произведенной продукции составила 132,8 млн.грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства в компании вырос в 4 раза.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Луганской областной государственной администрации, в частности, за месяц изготовлено 8 секций магистрального грузового тепловоза 2ТЭ116У для российских железных дорог, 2 секции электровоза 2ЭЛ5 для Одесской железной дороги, пассажирский тепловоз ТЭП150 для "Укрзалізниці", запасные части, узлы и агрегаты и др.

По словам председателя правления холдинговой компании Виктора Быкадорова, на предприятии планируется дальнейшее наращивание объемов. Заводу в этом году предстоит изготовить 110 секций тепловоза 2ТЭ116У, а также поставить на железные дороги Украины 3 состава электропоездов ЭПЛ2Т и 6 электровозов 2ЭЛ5.

Продолжаются конструкторско-технологические работы над созданием маневрового тепловоза ТЭМ104 мощностью 1200 л.с. для "Укрзалізниці" и пригородного дизель-поезда с гидропередачей для ОАО "РЖД". Идет эскизное проектирование нового магистрального грузового тепловоза ТЭ35 мощностью 3500 кВт. Согласно утвержденной инвестиционной программе собственник предприятия намерен вложить в развитие и модернизацию производства, освоение новых технологий и социальную сферу более $230 млн.

ХК "Лугансктепловоз" - одно из крупнейших предприятий Украины, специализирующееся на выпуске магистральных грузовых тепловозов, электропоездов постоянного и переменного тока, дизель-поездов с локомотивной тягой.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...