Общение с ГАИ подорожало. Мнение Интернета

28.11.2008, 09:38
Общение с ГАИ подорожало. Мнение Интернета - Фото
a3534c59b3e3c9f61805cab7a7fd45cc.jpg

Пользователи украинского Интернета утверждают, что общение с представителями Госавтоинспекции в связи с новыми штрафами за нарушения ПДД стало значительно дороже. Таковы результаты опроса, проведенного Информационным агентством -->

Общение с ГАИ подорожало. Мнение Интернета
Пользователи украинского сегмента сети Интернет утверждают, что общение с представителями Госавтоинспекции в связи с новыми штрафами за нарушения
Правил дорожного движения стало значительно дороже. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ на портале ЛІГА.net.

На указанный вопрос утвердительно ответили почти 43,5% респондентов. Однако, 48,6% пользователей пока не знают, подорожало ли общение с сотрудниками ГАИ. И только 7,7% респондентов отмечают, что после введения новых размеров штрафов в диалоге водитель-ГАИшник ничего не изменилось.

Более трети пользователей украинского Интернета при этом не заметили, стало ли спокойнее на дорогах страны в связи с новыми штрафами. Ответить на этот вопрос затруднились 36,6% респондентов. В то же время, 36% читателей отмечают, что спокойнее на дорогах Украины не стало, а почти 27,5% пользователей видят явные признаки стабилизации обстановки на дорогах.

Респонденты также констатируют, что взяточничество на дорогах продолжает процветать. Если раньше, говорят они, за конкретное нарушение ПДД можно было "откупиться" 20 гривнями, то теперь в той же ситуации придется выложить 150-200 грн. Некоторые сотрудники ГАИ, как утверждают пользователи, говорят откровенно: "200 гривень - это минимум". За превышение скорости сотрудники ГАИ в связи с подорожанием штрафов отныне берут от 50 до 180 гривень, хотя есть и такие, которые, не вымогая денег с водителя, проводят "корректные" воспитательные беседы, "не придираются" и просят "больше не нарушать".

В целом комментаторы и участники опроса отзываются о представителях Госавтоинспекции нелицеприятно. Есть даже такие, которые в связи с новыми штрафами вообще боятся садиться за руль.

Опрос проводился Информационным агентством ЛІГАБізнесІнформ в ноябре 2008 года. Участие в нем приняли 2574 пользователей украинского сегмента сети Интернет.

Напомним, 17 ноября вступил в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", усиливающий ответственность за нарушения ПДД. Отныне существенно повышены размеры штрафов, усиливаются другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств. .

Подробнее о ситуации на дорогах читайте в статье "Взятки уже не гладки" >>>

О новшествах ГАИ и ситуации на дорогах>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"