Киевские власти в течение 2008 года предполагают закупить дополнительные единицы подвижного состава, благодаря чему планируется увеличить пропускную способность городских троллейбусных маршрутов с 58 тыс. пассажиров в час до более 70 тыс., автобусных -...

Киевские власти в течение 2008 года предполагают закупить дополнительные единицы подвижного состава, благодаря чему планируется увеличить пропускную способность городских троллейбусных маршрутов с 58 тыс. пассажиров в час до более 70 тыс., автобусных - с 53 тыс. до 65 тыс., трамвайных - с 41 тыс. до 45 тыс. и таксомоторных - с 28 тыс. до 51 тыс. пассажиров в час.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, по результатам ежемесячного исследования пассажирских потоков, на всех маршрутах общественного транспорта "Киевпастранс" разработал графики насыщения маршрутов. Так, согласно соответствующим графикам, до конца года предусмотрено добавить 94 троллейбуса и 83 автобуса большой вместимости к маршрутам, не удовлетворяющим спрос пассажиров.

Кроме того, для замены маршрутных такси и автобусов малой вместимости на части маршрутов планируется закупить еще 37 больших автобусов. Для улучшения комфорта и безопасности пассажиров в общественном транспорте городская власть также предусматривает обновление подвижного состава низкопольными автобусами и троллейбусами. Все новые таксомоторы, которые планируется закупить в этом году, будут адаптированы для лиц с ограниченными возможностями передвижения и будут отвечать европейским нормам.

Напомним, в течение 2007 года "Киевпастранс" приобрел 42 автобуса и 115 троллейбусов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...