Желание принять участие в строительстве первой концессионной дороги в Украине выразили восемь ведущих компаний

Первый в дорожной отрасли концессионный конкурс на строительство, дальнейшую эксплуатацию и содержание новой автомобильной дороги Львов-Краковец, общей протяженностью 84,4 км и сроком действия концессии - до 49 лет, взял старт сегодня, 26 мая 2015 года. Соответствующее объявление было опубликовано в ведущих государственных печатных изданиях Украины, а также на официальных сайтах центральных органов государственной власти, которые приобщены к его реализации. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

"Начиная с сегодняшнего дня и до 11:00 24 июля 2015 года все заинтересованные компании, которые являются резидентами или нерезидентами Украины, потенциально соответствуют требованиям к участникам концессионного конкурса, а также желают выступить инвестором пилотного проекта должны направить на рассмотрение конкурсной комиссии заявку на участие, составленную по полученной в Укравтодоре инструкцией", - прокомментировала начало отбора начальник отдела международного сотрудничества и инвестиций Государственного агентства автомобильных дорог Украины Терезия Бабич.

По ее словам, сообщение претендентов о допуске или недопущения к участию, а также приглашение их к подаче конкурсных предложений по графику проведения конкурса состоится уже в начале сентября.

По требованию норм украинского законодательства концессионный конкурс продлится около восьми месяцев, а значит определение и обнародование победителя состоится не раньше января 2016 года. После этого начнется процесс согласования концессионного договора, его подписание, а также финансовое закрытие, то есть привлечение концессионером средств в необходимом объеме в установленный срок.

"По результатам оценки степени заинтересованности потенциальных инвесторов, проведенной Укравтодором накануне конкурса, желание принять участие в строительстве первой концессионной дороги в Украине выразили восемь ведущих компаний. Большая их часть - из Европы и дальнего зарубежья, однако имели место письма и от отечественных предприятий", - рассказала Терезия Бабич. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...