На взятке задержаны начальник службы закупок и начальник отдела материально-технического обеспечения аэропорта

Представители прокуратуры Киевской области совместно с полицией 29 августа провели следственные действия на территории ГП Международный аэропорт Борисполь. Обыски продолжились 30 августа. Они проходили в рабочих кабинетах и по месту проживания работников и руководителя отдела материально-технического обеспечения. Об этом сказано в сообщении пресс-службы аэропорта.

Гендиректор госпредприятия Павел Рябикин подписал приказ об отстранении всех сотрудников отдела от выполнения служебных обязанностей на время проведения следственных действий.

"Мы создали рабочую комиссию для анализа реестра договоров и закупок, актов выполненных работ, проведенных платежей. На время работы комиссии все платежи будут временно приостановлены", - сообщил Рябикин.

Администрация аэропорта заявила, что гарантирует полное содействие правоохранительным органам в вопросах предоставления документов, служебной информации и доступа к рабочим помещениям.

Накануне стало известно, что на взятке задержаны начальник службы закупок и начальник отдела материально-технического обеспечения аэропорта.

Следствие заявляет, что они за деньги влияли на проведение тендеров и получали откаты в размере 10-20% от общей суммы тендера. У задержанных изъяли более 140 тыс. грн.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...