На сегодня существует четыре потенциальных покупателя Одесского припортового, заинтересованных в его приватизации

Фонд государственного имущества Украины рассчитывает получить от продажи контрольного государственного пакета акций Одесского припортового завода (ОПЗ) $600 млн. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко.

По его словам, на сегодня существует четыре потенциальных покупателя Одесского припортового, заинтересованных в его приватизации. Парфененко также отметил, что одной из основных проблем приватизации ОПЗ остается большая составляющая себестоимости его продукции на уровне около 90% от стоимости газа.

Глава ФГИУ отказался уточнить возможные сроки объявления конкурса по продаже данного предприятия, отметив, что предварительно необходимо будет провести подготовку к его продаже, а также оценку его стоимости.

Напомним, в соответствии с утвержденным на 2014 год государственным бюджетом, от приватизации в этом году планируется получить 19,4 млрд грн. Поступления от приватизации в январе-июне 2014 года составили 51,5 млн грн, или всего 0,3% от запланированных на этот год поступлений от приватизации.

Одесский припортовый завод (город Южный, Одесская область) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине. Предприятие также осуществляет перегрузку химической продукции, поступающей из стран СНГ, на экспорт. Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...