Поезд вернулся на маршрут после модернизации и испытаний

Сегодня, 29 апреля, восстановлено курсирование дневного скоростного поезда N156/155 сообщением Киев-Харьков-Киев производства компании Hyundai Rotem. Из Киева он отправляется по действующему графику в 6:20 и прибывает в Харьков в 10:56. Обратно из Харькова поезд Интерсити + отправляется в 18:43 и прибывает в Киев в 23:21, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Укрзализныци.

Предварительно была осуществлена модернизация этого подвижного состава и проведены испытания на маршрутах Киев-Харьков, Киев-Львов, Киев-Днепропетровск и Киев-Донецк. Как сообщил глава представительства Hyundai Сorporation в Украине Юн Сук Чой, к работе были задействованы 16 корейских специалистов, среди которых сварщики, проектанты, группа технического обслуживания. В ходе модернизации укрепили несущие конструкции поезда.

Модернизация остальных девяти электропоездов производства Hyundai Rotem, которая осуществляется с участием также представителей украинской железнодорожной скоростной компании, Укрзализныци и Государственного научно-исследовательского центра железнодорожного транспорта Украины по согласованию с научными организациями, еще продолжается. Украинские специалисты совместно с корейскими устраняют неисправности, которые привели к приостановке курсирования электропоездов. Подвижной состав будет возвращаться на маршруты постепенно. Модернизацию всех электропоездов планируют закончить до конца июля. Ремонтные работы проходят за счет производителя в рамках гарантийного обслуживания.

Напомним, эксплуатация десяти электропоездов производства Hyundai Rotem была временно приостановлена с 12 февраля 2014 года.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...