Одна из крупнейших контейнерных компаний мира возобновляет прямое бронирование в Украину
Фото: Maersk

Датская транспортно-логистическая группа AP Moeller—Maersk возобновила прямое бронирование грузов в Украину. Об этом говорится на сайте компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы продолжаем следить за развитием событий в Украине и внедрять решения для грузов наших клиентов в рамках безопасности. Логистические операции в стране и за ее пределами остаются сложными, однако мы рады сообщить вам, что компания Maersk теперь может предлагать прямое бронирование в Украину со всего мира, облегчая проблему, часто возникавшую в течение прошлого года", — заявила компания.

Доставка грузов будет осуществляться раз в неделю баржами из румынского порта Констанца в порт Рени на Дунае. Транзитное время будет составлять около полутора суток.

Бронирование будет зависеть от пропускной способности и надлежащей документации, включающей юридическое принятие положения об Украине из-за постоянных рисков.

  • Контейнерные линии Maersk приостановили все мероприятия в порты Украины после начала полномасштабной российской агрессии. Тогда же компания закрыла свой офис в Одессе, где работали около 60 человек.