UA

Оккупанты назначили "главного железнодорожника" в Херсоне. Коллаборант получил подозрение

20.07.2022, 12:58
Оккупанты назначили
Фото: Википедия

Служба безопасности Украины 19 июля сообщила о подозрении в коллаборационной деятельности бывшему начальнику Херсонского сервисного центра МВД Олегу Мельнику. После прихода россиян его назначили управлять местной железной дорогой в Херсоне.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

23 мая Мельник пришел в железнодорожное депо в Херсоне и заявил, что стал новым руководителем от оккупационных властей. После этого он приказал работникам предприятия выставить охрану в вагонном депо, фактически взяв под контроль территорию всех объектов Укрзалізниці во временно оккупированной Херсонской области.

"Таким образом, Мельник Олег Алексеевич, 21.09.1971 года, подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.111-1 УК Украины – добровольном занятии гражданином Украины должности, связанной с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в незаконных органах власти, созданных на временно оккупированной территории", – говорится в сообщении о подозрении.

Подозреваемый сейчас занимает должность директора незаконно созданного унитарного предприятия "Херсонская железная дорога" и привлекает местных жителей к работе на нем.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости