UA

Омелян: Мы превращаем Укрзалізницю в тромб экономики

25.10.2017, 17:50
Омелян: Мы превращаем Укрзалізницю в тромб экономики - Фото
Владимир Омелян

Укрзалізниця не успевает выполнять все заявки бизнеса на перевозки промышленных грузов по железной дороге и превращается в "тромб" национальной экономики, сдерживая наращивание производства заказчиками ее услуг. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает УНИАН.

"По ситуации с перевозками - это серьезный вопрос. Мы должны реализовать заявки бизнеса. Ситуация реально критическая, по дорожным работам мы имеем выполнение заявок на 15-20%... По перевозкам зерна, по перевозкам угля - 50%. Мы фактически превращаем Укрзалізницю в тромб экономики, потому что компании, не имея транспортной составляющей, не наращивают производство", - сказал он.

По словам министра, для решения этой проблемы компания должна направить основные инвестиции в развитие инфраструктуры железнодорожного сообщения.

"Основные инвестиции Укрзалізниця должна осуществлять в инфраструктуру, где существенно упала скорость и оборотность. Ее качество не отвечает требованиям времени", - заявил министр.

Как сообщалось, с начала 2017 г. Укрзалізниця на собственных мощностях произвела около 1500 полувагонов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости