Услуги должны предоставляться исключительно на украинском языке и при необходимости дублироваться на английском

Услуги в сфере транспорта должны предоставляться на государственном языке, при необходимости дублироваться на английском. Об этом говорится в письме Министерства инфраструктуры Украины, разосланном авиакомпаниям, сообщил в Facebook глава министерства Владимир Омелян.

"Во исполнение Закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, обратился к украинским авиакомпаниям с просьбой неукоснительно соблюдать украинское законодательство во внутреннем и международном пассажирском сообщении", - написал Омелян.

Он также отметил, что "только в случае международного транспортного сообщения объявления могут дублироваться на официальном языке страны, сообщение с которой осуществляет соответствующее транспортное средство".

Министр напомнил, что авиационное сообщение с Россией прекращено в 2015 году.

"Соответствующие поручения были также предоставлены государственным органам и предприятиям в сфере ответственности Министерства инфраструктуры", - подчеркнул Омелян.

Напомним, 16 июля 2019 года вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного.

Анна Андреева
Комментарии
Последние новости
Загрузка...