22.04.2019, 11:39

Омелян прокомментировал возможное влияние Коломойского на авиацию

В Кабмине не видят серьезных рисков восстановления монополии Коломойского в авиационной отрасли

В Министерстве инфраструктуры Украины исключают, что после победы на выборах президента Владимира Зеленского олигарх Игорь Коломойский сможет восстановить свое монопольное влияние на авиационную отрасль. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии Громадському.

"Я уверен, что общество на самом деле становится модерным. И я не допускаю, что кто-то снова сможет создавать свои феодальные владения в той или иной области. Я наоборот предполагаю, что реформы будут продолжаться. И я на самом деле не вижу каких-либо серьезных рисков, что кто-то наберется наглости и скажет: "это мое", - сказал Омелян.

Он добавил, что поддерживает компанию Коломойского Международные авиалинии Украины (МАУ) из-за необходимости сохранения украинских компаний на рынке авиаперевозок.

Сейчас крупнейшая авиакомпания страны, совладельцем которой является Коломойский, переживает трудные времена. В 2018 году убытки перевозчика перевалили за $100 млн.

Напомним, что за несколько дней до второго тура выборов президента украинские суды приняли сразу три решения в пользу Коломойского по делам, связанным с национализацией ПриватБанка.

Читайте также: Крылья Коломойского. Куда полетит МАУ при президенте Зеленском

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...