UA

Омелян рассказал, когда Ryanair придет в Украину

18.09.2017, 10:24
Омелян рассказал, когда Ryanair придет в Украину - Фото

Ирландский лоукостер Ryanair может начать работать в Украине осенью 2018 года. Об этом сказал журналистам министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент LIGA.net.

Министр сообщил, что сейчас Ryanair находится в переговорном процессе с аэропортом Борисполь. "Надеюсь, что вторая попытка этих переговоров будет успешной и Ryanair у нас появится не позднее осени 2018 года. В текущем году, к сожалению, это нереально", - подчеркнул Омелян.

Читайте также: Владимир Омелян: Балчун сбежал из страны

Он также отметил, что прогнозируемая пропускная способность аэропорта Борисполь - 25-30 млн пассажиров в год. По итогам 2016 года, он обслужил 8,2 млн пассажиров, в этом году прогнозируют 10 млн. "Это рост ВВП на 2-3%, а может быть, на 20-30%. В течение двух лет мы можем получить 20 млн пассажиров в аэропорту Борисполь. Это способны дать лоукосты. В зарегулированной среде традиционные авиакомпании этого не сделают", - подчеркнул министр.

Читайте также: Трудности договора. Почему у Ryanair не получилось в Украине

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости