UA

Омелян рассказал, когда ждать прихода лоукостов в Украину

02.11.2016, 11:53
Омелян рассказал, когда ждать прихода лоукостов в Украину - Фото
Фото: EPA

Европейские лоукосты придут на украинский авиарынок во второй половине 2017 г., заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире 5 канала.

"Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом захода лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским Союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием, по меньшей мере, один аэропорт нас должен точно порадовать появлением в Украине очень известного европейского лоукоста. Я бы очень хотел, чтобы это был не один, а несколько из них ", - сказал министр.

Омелян также добавил: "Планы есть, мы сейчас ведем переговоры, но надо понимать, что с начала переговоров, которые стартовали в августе этого года, до физического выхода на маршруты - это минимум год. Поэтому - где-то вторая половина 2017 года".

Напомним, 25 октября стало известно, что венгерский лоукост Wizz Air с 1 июля 2017 года запустит новый рейс Киев-Варшава. Он станет уже четвертым направлением Wizz Air из Киева в Польшу. В 2009 году был открыт рейс Киев-Катовице, позже - Киев-Гданьск. С 1 ноября 2016 г. Wizz Air запустил рейс Киев-Вроцлав.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости