Осторожно, цены повышаются: во сколько обойдется киевлянам проезд?

04.11.2008, 09:05
Осторожно, цены повышаются: во сколько обойдется киевлянам проезд? - Фото
9ad652bd881ea1104c1f9eeb3d810bf7.jpg

Печальное для киевлян нововведение в виде подорожания проезда сегодня станет не просто информационным поводом, а суровой реальностью. "Роскошь" поездок в комфортабельном и свободном столичном транспорте с 4 ноября становится дороже в 3-4 раза

Осторожно, цены повышаются: во сколько обойдется киевлянам проезд?

"Шороху" на киевлян и гостей столицы на прошлой неделе навели киевские власти в лице первого заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Дениса Басса. Он "обрадовал": стоимость одной поездки в метро будет стоить 2 гривни, в наземном транспорте - 1,5 гривни уже с 1 ноября.

КГГА, заверил при этом чиновник, выполняет решение, принятое Киевсоветом месяц назад, но во второй части, которая была для гостей города. "Что касается жителей, то проезд в 50 копеек сохранится в длительных проездных, то есть придется покупать проездные талоны на год", - расплывчато пояснил Д.Басс.

Теперь один жетон в метрополитене будет стоить 2 грн., а цена талона на одну поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае будет варьироваться от 1,5 до 2 грн. "Если талон приобретен на остановке, то он будет стоить 1,50 грн., если же в салоне наземного транспорта - 2 грн.", - пояснил зампредседателя КГГА.

Его оптимистичное сообщение дополнил начальник коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников, "успокоивший" любителей запасаться жетонами и талонами на проезд в столичном транспорте впрок. Киевский метрополитен, сказал он, будет менять старые жетоны на новые в пропорции один к четырем, то есть на один новый жетон надо будет предоставить четыре старых. Он же не преминул действительно порадовать жителей Киева: столичная подземка, сказал П.Мирошников, готова обслуживать пассажиров по новым тарифам, а люди, купившие проездные билеты на ноябрь, смогут ими пользоваться.

Похожая ситуация и с наземным транспортом. По проездными билетам, купленными на ноябрь, пассажиры смогут ездить до декабря, а с декабря будут вводиться годовые проездные. Новые талоны для проезда в наземном транспорте напечатают в ближайшее время, старые планируют менять по "курсу" 4:1.

Власти в начале ноября напоминают киевлянам, что согласно принятому 30 сентября решению Киевсовета "О ситуации в транспортной отрасли г.Киева", устанавливаются следующие тарифы:

- стоимость проездных на месяц: на метро - 80 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 60 грн.; на два вида транспорта, один среди которых метро - 130 грн.; на два наземных вида транспорта - 110 грн.; на три наземных вида транспорта - 140 грн.; на четыре вида транспорта (+ метро) - 199 грн.

- стоимость проездных на квартал: на метро - 199 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 150 грн.; на два вида транспорта, один среди которых метро - 325 грн.; на два наземных вида транспорта - 275 грн.; на три наземных вида транспорта - 350 грн.; на четыре вида транспорта (+ метро) - 499 грн.

- стоимость проездных на год: на метро - 365 грн.; на один вид наземного транспорта (трамвай, троллейбус или автобус) - 275 грн.; на два вида транспорта, один среди которых метро - 575 грн.; на два наземных вида транспорта - 495 грн.; на три наземных вида транспорта - 660 грн.; на четыре вида транспорта (+ метро) - 799 грн.

Депутаты Киевсовета полагают, что до конца 2009 года нужно завершить переход на "транспортную карточку киевлянина", а с 2010 года - перейти на дифференцированную систему оплаты проезда пассажира в зависимости от расстояния и количества станций метрополитена.

В то же время, хоть как-то успокоить киевлян, лихорадочно подсчитывающих новые расходы, смог исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий. Цены на проезд в маршрутных такси в Киеве, заверил он, с 4 ноября повышаться не будут. По словам В.Липецкого, теперь проезд в коммунальном общественном транспорте будет стоить больше, чем в маршрутках, хотя частные перевозчики покупают автобусы за собственные средства, а коммунальный транспорт приобретен за бюджетные.

И все же, новые тарифы на проезд вызывают сомнение, причем не только у непосредственных потребителей транспортных услуг - киевлян, но и у Антимонопольного комитета Украины. АМКУ обратился к Первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову с рекомендацией создать рабочую группу при Кабмине для оценки намерения КГГА поднять тарифы на проезд в пассажирском транспорте Киева. Исполняющий обязанности главы АМКУ Александр Мельниченко в конце прошлой недели отметил, что в настоящее время официального решения по поднятию с ноября тарифов на проезд в пассажирском транспорте Киева АМКУ не видел.

Позиция Антимонопольного комитета относительно того, что каждая копейка повышения тарифа на такую социально важную услугу, как перевозка пассажиров в электротранспорте, должна быть экономически обоснованной, остается неизменной. "Такого экономического обоснования нам еще не подтвердили", - сказал А.Мельниченко. По настоянию АМКУ, отметил он, Министерство транспорта и связи Украины разработало порядок формирования цен на перевозку пассажиров в метрополитене и другом транспорте, однако до сих пор такие правила не разработаны для маршрутных такси, в связи с чем АМКУ выдвинул требование к Минтрансу разработать правила до конца декабря нынешнего года.

Кроме того, Антимонопольный комитет заявил, что решение КГГА относительно пересмотра тарифов должно пройти государственную регистрацию в органах Министерства юстиции, о чем на сегодня отсутствует официальная информация. При этом решение вступает в силу лишь через 10 дней после регистрации, что, по мнению Комитета, делает невозможным правомерное применение новых тарифов с 1 ноября 2008 года.

Пойдя еще дальше и продолжая заботиться о киевлянах, пользующихся маршрутками, АМКУ возбудил дело в связи с представлением КП "Киевпастранс" неполной информации на официальный запрос относительно обоснованности тарифов на проезд в коммунальных маршрутках. За такие действия законодательство предусматривает штраф до 1% годового дохода предприятия. КП "Киевпастранс", отмечают в Комитете, не предоставило по требованию АМКУ все необходимые данные, которые позволили бы оценить экономическую обоснованность новых тарифов. В частности, по информации Антимонопольного комитета, полученный ответ не содержит такие важные для исследования документы, как копии заключенных между КП "Киевпастранс" и Главным управлением транспорта горгосадминистрации соглашений, которыми вносятся изменения в стоимость проезда. Тем не менее, данное требование было четко определено в официальном запросе отделения Комитета.

"Такая безответственная позиция городского перевозчика-монополиста дает все основания сомневаться в правомерности повышения стоимости проезда в маршрутках этого предприятия. И это тогда, когда киевские власти публично заявляют о существенном увеличении тарифов на перевозку в городском транспорте. Однако попытки затянуть процесс установления истины в этом вопросе не поможет КП "Киевпастранс" избежать ответственности перед обществом", - подчеркнул А.Мельниченко.

И все же, несмотря на все усиленные телодвижения как столичных чиновников, так и антимонополистов, проезд в киевском транспорте все равно подорожал, а в дома украинцев пришел кризис местного масштаба. Отныне семья из четырех человек с детьми-школьниками, пользующимися услугами метро, вынуждена будет "выложить" в месяц как минимум 320 гривень. А киевляне, добирающиеся на работу двумя видами транспорта, "выкроят" из семейного бюджете и того больше - 500-600 гривень. Однако, зарплаты жителей столицы все еще стоят на месте. Статистика вырисовывается невеселая.

О прикладной борьбе правительства Тимошенко с кризисом читайте в статье "Великая нужда" >>>

Обсудите тему повышения стоимости проезда в Киеве в форуме >>>


Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени