Открытие станций метро на Теремки в декабре под вопросом

20.11.2008, 15:03

Компания "Киевметрострой" заявляет о невозможности завершения строительства и открытия трех станций метро на Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена от станции "Лыбедская" в сторону жилого массива Теремки в декабре. Об этом сказал руково

Компания "Киевметрострой" заявляет о невозможности завершения строительства и открытия трех станций метро на Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена от станции "Лыбедская" в сторону жилого массива Теремки в декабре. Об этом сказал руководитель пресс-службы компании Валентин Кейбис.

Как пишет газета "Сегодня", В.Кейбис объяснил это отсутствием финансирования строительства из горбюджета и существующей задолженностью перед компанией за уже выполненные работы. "Город нам должен около 250 млн.грн.", - сказал он. По словам руководителя пресс-службы "Киевметрострой", даже если сейчас средства на завершение строительства этих станций будут выделены в полном объеме, то завершить строительство в декабре будет физически невозможно.

При этом он отметил, что в связи с отсутствием денег компания вынуждена уменьшить количество смен строителей, работающих на объектах линии, с 3 до 2 смен в сутки и добавил, и отправлять своих сотрудников в отпуска.

Однако В.Кейбис подчеркнул, что работа тоннелепроходческих щитов не останавливается, и 21 ноября завершится строительство левого перегонного тоннеля от "Лыбедской" до "Васильковской", а строительство правого перегонного тоннеля компания планирует завершить в течение 2-3 недель.

Напомним, в начале октября генеральный директор ОАО "Киевметрострой" Владимир Петренко заявлял о том, что отделочные работы станционного комплекса "Демеевская" выполнены на 90%. Строительная часть работ на станции "Голосеевская" практически завершена, начаты отделочные работы. Также активно сооружается станционный комплекс "Васильковская" - здесь уже на 30% выполнены отделочные работы, на 65% построены тупики за станцией.

Напомним также, что три новые станции - "Демеевскую", "Голосеевскую" и "Васильковскую" - планируется открыть в этом году. Стоимость строительства трех станций - 1 млрд. 659 млн.грн. Также начались работы по строительству Подольско-Выгуровской линии с ответвлением в сторону жилого массива Троещина. На линии предусмотрены 12 станций метро. До 2012 года планируется открыть станцию "Львовская Брама" на Сырецко-Печерской линии.

Первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью около 60 км, на которых расположены 46 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации