Львовские железнодорожники открыли для движения поездов один из наиболее тяжелых для восстановления перегонов "Делятин - Товмачик" участка "Делятин - Коломия". Это предпоследний участок железной дороги, поврежденный в результате наводнения 23-27 июля,...

Львовские железнодорожники открыли для движения поездов один из наиболее тяжелых для восстановления перегонов "Делятин - Товмачик" участка "Делятин - Коломия". Это предпоследний участок железной дороги, поврежденный в результате наводнения 23-27 июля, что повлекло к стремительному подъему уровня воды в р. Прут.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении взаимодействия со СМИ "Укрзалізниці", в частности, на 35 км перегона разрушена 75-метровая подпорная противоразмывная стена высотой 10 м. В воздухе повисли 150 м пути. Над восстановлением движения поездов на этом участке железнодорожники работали 3 недели. В ходе работ использованы 370 вагонов бутового камня, щебня и железобетонных изделий.

В целом, объем восстановления и укрепления земляного полотна в этом месте составил 13 тыс. кубометров инертных материалов. Первоочередные работы по восстановлению движения на перегоне "Делятин-Товмачик" обошлись в 5,4 млн.грн. На участке еще необходимо обустроить фундамент и построить новую подпорную стену стоимостью 15,5 млн.грн.

Напомним, в целом, по железной дороге в результате наводнения повреждены 62 объекта железнодорожной инфраструктуры. На данный момент продолжаются работы на 5 км участка "Завалье - Вижница", где наводнением поврежден железнодорожный мост длиной в 427 м через р. Черемош. Стоимость работ по ликвидации последствий стихийного бедствия ориентировочно составит 618 млн.грн., в частности, 128 млн.грн. в Ивано-Франковской области.

Все о наводнении в Западной Украине читайте здесь>>>

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...