Отмену платы за порожний пробег вагонов считают временной мерой

11.04.2012, 12:48
Отмену платы за порожний пробег вагонов считают временной мерой - Фото
2c0af2e3878e4672855932006fc8bd8e.jpg

По мнению металлургов, временная отмена платы за порожний пробег грузовых вагонов не решит проблему изношенности парка грузовых вагонов Укрзалізниці

Временная отмена Кабинетом министров платы за порожний пробег грузовых вагонов подвижного состава Укрзалізниці, позволит грузоотправителям, в частности, предприятиям горно-металлургического комплекса, снизить свои расходы. Об этом заявил глава Федерации металлургов Украины (ФМУ) Сергей Беленький в ходе заседания рабочей группы по совершенствованию организации ж/д грузоперевозок.

В то же время глава федерации отметил, что временная отмена платы не решит проблему изношенности парка грузовых вагонов Укрзалізниці. "Очевидно, что отмена платы за пустой пробег - временное решение. Оно позволит решить текущие задачи - поддержит грузоотправителей в кризисное время, но не решит, а скорее даже законсервирует проблему обновления подвижного состава Укрзалізниці", - сказал Сергей Беленький.

Если 50% подвижного состава Укрзалізниці в 2015 году будет выведено из оборота по причине его полного износа, то стоимость решения проблемы для страны в целом и для горно-металлургической отрасли в частности будет на порядок выше, добавил он.

На сегодняшний день предприятия горно-металлургического комплекса Украины обеспечивают до 60% грузовых перевозок железными дорогами страны.

Напомним, в феврале Федерация металлургов Украины обратилась к главе Мининфраструктуры с просьбой создать рабочую группу для обсуждения новой модели организации грузоперевозок, предложенной Укрзалізницей с начала текущего года.

"Вызывает обеспокоенность смена статуса украинского грузового подвижного состава с инвентарного на собственный путем передачи парка полувагонов в две государственные операторские вагонные компании: Дарницкий вагоноремонтный завод и Укрспецвагон, а также объединение всех функций, которые связаны с обслуживанием грузоотправителей, в единый орган - ГП Украинский транспортно-логистический центр, - говорилось в письме на имя министра. Также нуждается в обсуждении вопрос условий работы с экспедиторскими компаниями, отметили металлурги.

В рабочую группу по совершенствованию организации грузоперевозок железнодорожным транспортом Украины вошли заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Демидович, руководители структурных подразделений Укрзалізниці, представители Федерации работодателей Украины, Федерации металлургов Украины, Федерации железнодорожников Украины, ведущих компаний горно-металлургического комплекса Украины: Донецксталь, Индустриальный Союз ДонбассаМетинвест Холдинг, ЕВРАЗ ДМЗ им. Петровского, АрселорМиттал.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"