Антонюк попросил Виктора Шокина проверить законность его отстранения и наличие признаков криминального правонарушения в действиях Михаила Саакашвили

Отстраненный глава Госавиаслужбы Украины Денис Антонюк написал заявление на имя генпрокурора Украины Виктора Шокина о незаконности отстранения от должности "из-за неправомерных действий госслужащего". Копию заявления он разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, действия главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили "имеют признаки уголовного правонарушения". Антонюк заявляет, что был уволен не по установленной законом процедуре, а Саакашвили не имел права принимать участие в заседании комиссии.

"Не будучи представителем ни одной из авиакомпаний, заявления которых рассматривались, на заседании комиссии 26.06.2015 г, не придерживаясь установленного порядка участия в работе комиссии и не сообщая о своем интересе о относительно вопросов повестки дня, а также используя свое служебное положение, на место проведения заседания комиссии прибыл глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили", - написал он.

Антонюк заявил, что действия Саакашвили имеют признаки криминального правонарушения, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает злоупотребление властью или служебным положением.

Денис Антонюк обвинил главу Одесской облгосадминистрации в том, что тот действовал в интересах авиакомпании Атласджет Украина, и заявил о нанесении ему "морального ущерба", который он оценил в 1 млн грн. Он подчеркнул, что уволить его можно было только после проведения служебного расследования.

Антонюк попросил Виктора Шокина проверить законность его отстранения и наличие признаков криминального правонарушения в действиях Михаила Саакашвили. 

Напомним, 26 июня во время раздачи разрешений на полеты в Госавиаслужбе возник конфликтмежду главой Госавиаслужбы Денисом Антонюком и одесским губернатором, экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. 

Распоряжением №658-р от 1 июля Кабинет министров Украины  отстранил от исполнения своих обязанностей главу Государственной авиационной службы Дениса Антонюка.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...