UA

Парковка в Борисполе обойдется до 100 грн. в сутки

12.11.2013, 12:02
Парковка в Борисполе обойдется до 100 грн. в сутки - Фото
Алексей Кочанов, гендиректор аэропорта Борисполь

В Борисполе разморожено строительство паркинга напротив терминала D. Накануне проведения Евро-2012 проект заморозили. Сегодня возобновлено действие всей проектной документации, строительство расконсервировано и идет полным ходом. "Мы укладываемся в сроки и планируем реализовать проект к летнему сезону IATA - в конце марта следующего года", - заявил генеральный директор аэропорта Борисполь Алексей Кочанов в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"К Евро-2012 построить паркинг не успевали, а во время проведения чемпионата было запрещено, чтобы напротив терминала находилась действующая строительная площадка. Тогда строительство приостановили и организовали там временную стоянку машин", - пояснил он.

Паркинг будет четырехуровневым, на 2038 машиномест. Будут установлены автоматические системы учета и парковки. На первом этапе будут работать парковщики. "К сожалению, не у всех есть банковские карты. Иногда они не работают. Это тоже нужно учитывать", - сказал Алексей Кочанов. Но в перспективе планируется отказаться от парковщиков и автоматизировать систему.

Стоимость парковки находится в разработке. "Хотим применить дифференцированную систему, на "любой кошелек". Почасовая парковка будет дороже, а долгосрочная (посуточная) - дешевле. Такая система работает во многих аэропортах мира, в частности в Москве, Вене, Мюнхене, Франкфурте и т.д. Также стоимость парковки будет зависеть от приближенности места парковки к терминалу - чем ближе, тем дороже", - сказал он.

По словам Алексея Кочанова, стоимость парковки будет не больше 100 грн. в сутки. "Сегодня на парковках, которые находятся удаленно от терминала D (возле терминала F и D), цена - 60 грн. в сутки", - добавил он.

Сейчас на всех функционирующих в Борисполе паркингах есть десятиминутная бесплатная стоянка. Эта практика продолжится. "Есть проблема у терминала D, где сейчас ограничено количество мест для стоянки (170 и 190 мест), но с введением нового паркинга этой проблемы не будет", - заявил Кочанов.

Подробнее: Алексей Кочанов: Борисполь получил шанс стать крупным хабом 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости