UA

Пассажирам обанкротившейся Malev начали возвращать деньги

19.03.2013, 10:18
Пассажирам обанкротившейся Malev начали возвращать деньги - Фото
facebook.com/malev.hu#

Авиационное агентство Кий Авиа начало возврат средств пассажирам за приобретенные билеты на рейсы авиакомпании Malev, но не использованные в связи с банкротством авиакомпании. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Согласно действующей системе, взаиморасчеты между агентствами и авиакомпаниями осуществляются через посредника - Международную ассоциацию воздушного транспорта IATA в лице представительства - IATA Украина. Поэтому денежные средства за проданные билеты Кий Авиа перечисляло на счет IATA Украина, пояснили в агентстве.

"Однако после объявления банкротства авиакомпании Malev IATA Украина отказалась вернуть средства за неиспользованные билеты, сославшись на отсутствие разрешения от перевозчика", - сообщает Кий Авиа.

Агентство подало иск в суд к IATA в лице представительства IATA Украина о взыскании денежных средств - выручки от продажи авиабилетов на рейсы Malev для возврата их пассажирам. Общая сумма иска была определенна на основании полученных заявлений пассажиров о возврате средств на дату подачи заявления в суд.

17 января 2013 года хозяйственный суд Киева удовлетворил иск и решил взыскать часть денежных средств с представительства IATA Украина в размере 149 тыс.грн., а остаток заявленной суммы - с авиакомпании Malev в лице ее представительства в Украине.

С 13 февраля 2013 года Кий Авиа начало возврат денежных средств пассажирам.

Напомним, 3 февраля 2012 года авиакомпания Malev официально объявила о банкротстве и прекращении всех рейсов авиакомпании. В связи с этим украинские пассажиры не смогли воспользоваться своими билетами и получить возврат денег за них.   

Malev - национальный перевозчик Венгрии, базировался в международном аэропорту Ферихедь. Маршрутная сеть авиакомпании охватывала 50 аэропортов в 34 странах. С апреля 2007 года Malev входила в альянс Oneworld. Венгерский перевозчик - не первая компания, прекратившая полеты в 2012 году. До нее аналогичное решение приняла испанская Spanair - также в связи с нехваткой ликвидности. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости