Пассажирам обанкротившейся Malev начали возвращать деньги

19.03.2013, 10:18
Пассажирам обанкротившейся Malev начали возвращать деньги - Фото
facebook.com/malev.hu#

Авиационное агентство Кий Авиа начало возврат средств пассажирам за приобретенные билеты на рейсы авиакомпании Malev, но не использованные в связи с банкротством авиакомпании. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в агентстве.

Согласно действующей системе, взаиморасчеты между агентствами и авиакомпаниями осуществляются через посредника - Международную ассоциацию воздушного транспорта IATA в лице представительства - IATA Украина. Поэтому денежные средства за проданные билеты Кий Авиа перечисляло на счет IATA Украина, пояснили в агентстве.

"Однако после объявления банкротства авиакомпании Malev IATA Украина отказалась вернуть средства за неиспользованные билеты, сославшись на отсутствие разрешения от перевозчика", - сообщает Кий Авиа.

Агентство подало иск в суд к IATA в лице представительства IATA Украина о взыскании денежных средств - выручки от продажи авиабилетов на рейсы Malev для возврата их пассажирам. Общая сумма иска была определенна на основании полученных заявлений пассажиров о возврате средств на дату подачи заявления в суд.

17 января 2013 года хозяйственный суд Киева удовлетворил иск и решил взыскать часть денежных средств с представительства IATA Украина в размере 149 тыс.грн., а остаток заявленной суммы - с авиакомпании Malev в лице ее представительства в Украине.

С 13 февраля 2013 года Кий Авиа начало возврат денежных средств пассажирам.

Напомним, 3 февраля 2012 года авиакомпания Malev официально объявила о банкротстве и прекращении всех рейсов авиакомпании. В связи с этим украинские пассажиры не смогли воспользоваться своими билетами и получить возврат денег за них.   

Malev - национальный перевозчик Венгрии, базировался в международном аэропорту Ферихедь. Маршрутная сеть авиакомпании охватывала 50 аэропортов в 34 странах. С апреля 2007 года Malev входила в альянс Oneworld. Венгерский перевозчик - не первая компания, прекратившая полеты в 2012 году. До нее аналогичное решение приняла испанская Spanair - также в связи с нехваткой ликвидности. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации