Пассажирский сбор на внутренних авиарейсах хотят отменить

18.05.2012, 10:33
Пассажирский сбор на внутренних авиарейсах хотят отменить - Фото
44b4320f962db1d69d6dc3aa8db80afa.jpg

Колесников объяснил, что цена билетов на внутренних рейсах высокая из-за того, что топливо в аэропортах на полеты внутри страны облагается налогом

Министерство инфраструктуры Украины инициирует отмену пассажирского сбора при осуществления перелетов внутри страны. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников во время открытия терминала в аэропорту Киев (Жуляны), передает пресс-служба ведомства.

"Сейчас задача прямая - внутренние пассажиры. Мы пойдем на серьезные меры по снижению цен на билеты, - сказал Колесников. - Я думаю, мы близки к тому, чтобы отменить пассажирской сбор внутри страны.

Вице-премьер-министр Украины объяснил, что стоимость билетов на внутренних рейсах высокая из-за того, что топливо в аэропортах на полеты внутри страны облагается, а на международных - нет. А топливо - это основная составляющая стоимости билета, подчеркнул он.

Борис Колесников предложил собрать совместную пресс-конференцию с авиакомпаниями. "Пусть они публично пообещают, если мы отменим НДС и пассажирской сбор, насколько они снизят цены", - сказал он.

По словам вице-премьера, в Украине очень мало летающих пассажиров, впрочем, их количество ежегодно растет: на 25% в целом и на 40% на международных рейсах.

Напомним, за январь-апрель 2012 года услугами пассажирского транспорта воспользовались 2,2 млрд. пассажиров, выполнена пассажирская работа в объеме 39,3 млрд.пас.км, что составляет соответственно 95,6% и 99,9% от объемов января-апреля 2011 года. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"