Около 900 человек, купивших билет на рейсы авиакомпаний, входящих в альянс "AirUnion", в настоящее время не могут вылететь из Москвы. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь альянса Юлия Багрышева.

Как сообщает аг

Около 900 человек, купивших билет на рейсы авиакомпаний, входящих в альянс "AirUnion", в настоящее время не могут вылететь из Москвы. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь альянса Юлия Багрышева.

Как сообщает агентство "Reuters", в данном случае речь идет о пассажирах 8-ми рейсов, которые должны были отправиться как в понедельник вечером, так и сегодня с утра. "В расписании авиакомпаний, входящих в альянс "AirUnion", снова есть задержки. Задержаны все рейсы, начиная с 00:00. Это не вина аэропорта", - сказал пресс-секретарь "Домодедово" Эльдар Тузмухаметов.

Ю.Багрышева не назвала причину задержек, но подтвердила, что аэропорт на выпускает самолеты альянса. Сейчас задержаны 8 рейсов, на которые продано 878 билетов. Среди них, по словам Ю.Багрышевой, есть курортные направления. Из информации на табло аэропорта "Домодедово" следует, что до сих пор не улетели некоторые из вчерашних рейсов, самый ранний из которых должен был отправиться в 20:25 в Красноярск. В случае, если в ближайшие часы ситуация не нормализуется, то общее число пассажиров, ожидающих своего вылета, увеличится до 1 482 человек.

Пресс-секретарь альянса также отметила, что подобное увеличение будет связано с задержкой других рейсов, которые по расписанию должны улетать во второй половине сегодняшнего дня. Ю.Багрышева подчеркнула, что у альянса "пока нет никаких прогнозов относительно сроков нормализации ситуации". Говоря о пассажирах, пресс-секретарь сообщила, что они обеспечиваются питанием, ведутся переговоры об их расселении в гостиницы. "Однако следует понимать, что это большое количество народа", - подчеркнула Ю.Багрышева.

По данным московского аэропорта "Домодедово", являющегося базовым для самолетов альянса на столичном авиаузле, в списке задержанных с вылетом числятся 16 рейсов "AirUnion".

Напомним, альянс объединяет авиакомпании "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс", вместе обслужившие в 2007 году 4 млн. пассажиров. Ранее авиационные власти России уже запретили авиаальянсу "AirUnion" продавать билеты на зиму после задержек его рейсов на этой неделе, ставших самыми масштабными в стране за последние годы.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...