Перед Евро-2012 в Украине и Польше остается проблема автодорог

17.05.2012, 08:12
Перед Евро-2012 в Украине и Польше остается проблема автодорог - Фото
e48c1da8748f24c81359b3cb930a33f7.jpg

В очень плохом состоянии находится трасса Киев-Харьков и дороги внутри городов, особенно в Киеве

Вчера, 16 мая, в профильном парламентском комитете состоялось заседание народных депутатов и депутатов польского сейма, посвященное подготовке Украины и Польши к проведению чемпионата Европы по футболу. Как сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко, основной проблемой в Украине остается состояние автодорог: "В очень плохом состоянии находится трасса Киев-Харьков и дороги внутри городов, особенно в Киеве".

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Страны пошли по одному пути", первый заместитель председателя Государственного агентства автодорог Николай Мездрин пояснил, что такое положение вещей вызвано недостатком финансирования в 2008-2009 годах. "Тогда в рамках подготовки к Евро-2012 было отремонтировано только 83 км дорог. Однако в 2010 году было сдано в эксплуатацию уже 540,5 км, а в 2011 году - 990 км", - отметил Мездрин.

Он пообещал, что до начала чемпионата работы на трассе Киев-Харьков будут завершены, будет отремонтирована дорога Киев-Житомир, а также подъезды к Донецку со стороны Днепропетровска и Запорожья.

Глава комиссии физической культуры, спорта и туризма польского сейма Иренеуш Рась рассказал, что в Польше на строительство различных объектов инфраструктуры было потрачено около 25 млрд евро. Как и в Украине, главной проблемой в Польше является состояние автодорог. По информации польской стороны, еще не принято решение о завершении строительства автомагистрали А2 (от границы Германии до Варшавы).

Вместе с тем депутаты обоих парламентов сошлись во мнении, что Украина и Польша готовы к Евро-2012. По словам главы Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Валерия Жалдака, в обе страны приедет около миллиона болельщиков. В частности, в Украину больше всего фанатов прибудет из Швеции, Польши, России, Германии, Чехии и Ирландии.

"Такие данные мы получили, исходя из количества проданных билетов. Сейчас уже продано 32 тыс. билетов из дополнительных 50 тыс., которые мы начали продавать с 7 мая", - сообщил директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"