Переправа через Дунай. Запущен первый паром из Украины в Румынию

На границе с Румынией появился новый пункт пропуска

В Одесской области протестировали паромный комплекс "Орловка" между поселком Орловка и румынской Исакчей, сообщает Государственная пограничная служба.

Согласно сообщению пограничников, первых 20 пассажиров и три транспортных средства пропустили через государственную границу 23 сентября пограничники Измаильского отряда.

Тесты подтвердили готовность гидротехнических сооружений с обеих сторон к приему и отправлению грузовых и пассажирских паромов, написал в Facebook заместитель главы Одесского областного совета Юрий Димчогло.

Он добавил, что полное открытие переправы Орловка-Исакча состоится после окончательной готовности оборудования таможенных и пограничных служб Румынии.

  • В Министерстве инфраструктуры ожидают, что новый проект даст возможность на два часа сократить поездки в направлении Румынии, Болгарии и Турции.
  • По данным Госфискальной службы, ежедневная пропускная способность переправы должна составить около 200 единиц грузового автомобильного транспорта, 500 - легкового, пассажиропоток - 1500 человек.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...