Перевозчикам насчитали 1,7 млн грн штрафов за превышение веса

19.09.2016, 14:28
Перевозчикам насчитали 1,7 млн грн штрафов за превышение веса - Фото

Украинским перевозчикам придется выплатить 1,777 млн грн штрафов за нарушение габаритно-весовых норм грузов

В Украине с начала 2016 года за превышение установленных габаритно-весовых норм грузов на перевозчиков наложили более 1,777 млн грн штрафов, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

На 15 сентября 2016 года в государственный бюджет перечислено более 740 тыс. грн штрафов.

Абсолютный лидер по наложенным штрафам за превышение габаритно-весовых норм - Одесская область: сумма штрафов - 355 тыс. грн.

Напомним, в Украине проводится общегосударственное мероприятие сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушения. Так, с 10 мая, в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области были направлены дополнительные группы инспекторов Государственной службы по безопасности на транспорте для определения мест расположения передвижных габаритно-весовых комплексов.

А с начала июля 2016 года Укравтодор и Укртрансбезопасность ввели на дорогах Украины круглосуточный контроль крупногабаритных транспортных средств.

Ранее, своим постановлением № 869 от 21 октября 2015 года, Кабинет министров внес изменения в пункт 22.5 Правил дорожного движения. В частности, был введен запрет на перевозку автомобильными дорогами делимых грузов массой более 40 т (или более 11 т на ось) и по дорогам местного значения для грузовиков фактической массой более 24 т (или более 7 т на ось).

Читайте также: Как плата за проезд может решить проблему перегрузки дорог

В Мининфраструктуры считают, что введение новых весовых норм позволит замедлить катастрофические темпы разрушения автомобильных дорог, чем сэкономит государству миллиарды гривень на их дальнейшее восстановление.

По расчетам экспертов движение транспортных средств весом более 40 т приводит к уменьшению межремонтных сроков с 12-18 лет до 6-10 лет. Кроме того, происходит сокращение сроков службы мостовых сооружений с расчетных 100 лет до 30-40 лет.

Читайте также: Для непонятливых: Почему в Украине самые плохие дороги

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"