Перевозчики назвали "реальную" стоимость проезда в маршрутках

04.09.2008, 15:18
Перевозчики назвали
6963026e61137d8ea1cf975f1c4e0a58.jpg

Перевозчики назвали "реальную" стоимость проезда в маршрутках

Если рассчитывать тарифы на проезд в столичных маршрутных такси "по методике" Министерства транспорта и связи Украины, то стоимость проезда в маршрутке была бы не ниже 1,5-2 грн. и достигала бы 3-3,5 грн. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей "Столица" Валерий Липецкий.

"Разработана и утверждена методика, сделанная Минтрансом. Поэтому для того, чтобы разработать тариф, просто вставляются показатели, цифры, и высчитываются тарифы. Если по методике Минтранса рассчитать те тарифы, которые должны быть в Киеве, а тарифы зависят в первую очередь от длины маршрута, то у нас на самом коротком маршруте - до 5 км - должно быть не меньше 1,5-2 грн. А у нас в среднем по Киеву маршруты составляют от 11 до 16 км. Если посчитать по разработанной методике стоимость проезда по этим маршрутам, то тариф должен быть 3-3,5 грн.", - сказал В.Липецкий, слова которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В связи с этим исполнительный директор "Столицы" подчеркнул, что право устанавливать тарифы принадлежит перевозчику. "Ни один перевозчик просто так тариф не устанавливает. Тариф устанавливают пассажиры. Если перевозчик поднял тариф, а пассажир садится в автобус и едет - значит он разрешил по этому тарифу ездить. Если перевозчик поднял тариф, и пассажир к нему не сел, то перевозчик будет вынужден или уменьшить тариф, или уйти с маршрута... В Киеве есть коммунальные маршрутки, которые имеют свои парки. Поэтому у пассажира есть выбор - или ему идти пешком, или ему ехать автобусом, троллейбусом, трамваем за 50 коп., за 2 грн. в маршрутке или за 50 грн. в такси", - отметил В.Липецкий.

Относительно "забитости" маршруток, когда в салон заходит больше пассажиров, чем предусмотрено, он отметил: "Ни одного пассажира в маршрутку насильно не запихнули... Если заполняется маршрутка, то пассажир сам идет... Поэтому этот вопрос не ко мне, а к пассажиру. Если пассажир себя уважает, пусть подождет следующую маршрутку, которая будет пустая". "К сожалению, маршрутные такси сделали из дополнительного вида транспорта основной в городе Киеве. И по всей Украине. В этом основная проблема", - подытожил В.Липецкий.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме