В следующую среду, 20 февраля, Профсоюз перевозчиков Украины совместно с Профсоюзом таксистов Украины (ПСТУ) проведут акцию протеста под зданиями Кабинета Министров, Министерства транспорта и связи Украины и Министерства внутренних дел. В акции будет учас

В следующую среду, 20 февраля, Профсоюз перевозчиков Украины совместно с Профсоюзом таксистов Украины (ПСТУ) проведут акцию протеста под зданиями Кабинета Министров, Министерства транспорта и связи Украины и Министерства внутренних дел. В акции будет участвовать более 10 тыс. представителей союзов, которые приедут примерно на 1 тыс. автобусов. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил председатель ПСТУ Василий Попик.

"Мы организовываем акцию против введения в мае прошлого года понятия согласования для нерегулярных перевозчиков и введения в сентябре полного запрета на эксплуатацию переоборудованных грузовых в пассажирские автобусы", - отметил В.Попик, добавив, что вопрос о согласовании "реально ставит на колени около 80% пассажирских межобластных перевозок". По словам В.Попика, акция протеста приурочена к 20 февраля, так как каждую среду Кабинет Министров проводит свои заседания.

Напомним, названные В.Попиком правила регулируются общим приказом Минтранссвязи и МВД "Об Основных требованиях по обеспечению безопасности перевозок при осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок и порядке согласования их исполнения" и постановлением Кабмина "О внесении изменений в Правила предоставления услуг пассажирского автомобильного транспорта". На днях водители Кременчуга проводили аналогичную забастовку на местном уровне.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...