UA

Первую арестованную суперъяхту российского олигарха продали за $37,5 млн

28.09.2022, 12:18
Первую арестованную суперъяхту российского олигарха продали за $37,5 млн - Фото
Axioma (Фото - Howe Robinson Partners)

Арестованная в Гибралтаре яхта Axioma российского олигарха Дмитрия Пумпянского продана на аукционе за $37,5 млн, сообщило местное издание Gibraltar Chronicle. Судно стало первым из изъятых у российских бизнесменов активов, которые продали после ареста.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Аукцион, на который подали заявки 63 покупателя, состоялся еще 23 августа, но для оформления сделки понадобился целый месяц. Ее финализировали только 27 сентября.

Личность нового владельца 72-метровой яхты не раскрывают. Судно под мальтийским флагом уже освобождено из-под ареста.

Яхта Axioma была задержана в марте на заморской территории Великобритании по требованию банка JPMorgan в рамках иска о взыскании долга: управляющая судном компания Pyrene Investments должна американскому банку 20,5 млн евро. Кредит был предоставлен ей в декабре 2021 года, акционером Pyrene Investments была компания Furdberg Holing, принадлежавшая на тот момент Пумпянскому. Бизнесмен также являлся поручителем по кредиту.

После того как Пумпянский попал под санкции Евросоюза и Великобритании, его счета были заблокированы. Чтобы JPMorgan смог вернуть деньги, яхту арестовали, а затем продали с аукциона.

Судно Axioma было построено в 2013 году компанией Dunya Yachts.

  • Пумпянский входит в число 200 самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Он попал под санкции в первые недели российского вторжения вместе с женой и сыном. После этого миллиардер вышел из совета директоров "Трубной металлургической компании" и якобы больше не является бенефициаром компании, в которой ему принадлежало 90,6%.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости