Первые поезда Hyundai приедут в Украину в конце февраля

25.11.2011, 09:19
Первые поезда Hyundai приедут в Украину в конце февраля - Фото
Источник: uz.gov.ua

Первые поезда производства Hyundai Rotem прибудут в Украину уже в конце февраля 2012 года

Об этом стало известно от заместителя генерального директора Укрзалізниці Леонида Лобойко, слова которого передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины..

"Подготовка поездов идет по графику, и в конце февраля - начале марта в Украину прибудут первые два поезда производства« Hyundai Rotem. А пять-шесть поездов в Украине будут уже в начале мая следующего года", - отметил Леонид Лобойко.

Также от сообщил, что уже в конце декабря 2011 украинские локомотивные бригады поедут на обучение в Сеул, где будут обучаться управлять новым подвижным составом.

Напомним, электропоезда Hyundai Rotem будут осуществлять перевозки в рамках проведения финальной части чемпионата по футболу Евро-2012. По словам Леонида Лобойко, каждый поезд на 579 мест будет иметь по 9 вагонов.

В январе-феврале следующего года намечено проведение испытаний новой техники на заводе в Корее, а в апреле-мае приемочные испытания будут осуществляться в Украине на Южной железной дороге. Также сейчас ведутся проектные работы по созданию в Украине депо, где будет осуществляться сервисное обслуживание этих поездов.

Планируется, что поезда производства Hyundai Rotem будут курсировать в дневное время. В случае необходимости при проведении Евро-2012 для перевозки пассажиров со скоростью до 160 км/ч будут задействованы рельсовые автобусы.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"