Электровозы будут производиться на территории Украины

Первый электровоз, произведенный на украинско-чешском совместном предприятии, будет выпущен в 2016 году. Об этом в ходе выездного заседания правительства в Харькове заявил министр инфраструктуры Максим Бурбак.

По его словам, 13-14 мая представители компании Skoda прибудут на Запорожский электровозоремонтный завод для заключительного этапа переговоров по созданию совместного предприятия между Украиной и Чехией. "Планируется, что в 2016 году выйдет первый электровоз нашего собственного украинского производства на этом совместном предприятии", - сказал Бурбак, отметив, что производство будет находиться именно на территории Украины. Он также добавил, что после создания совместного украинско-чешского предприятия появится 400 новых рабочих мест.

Напомним, в сентябре прошлого года Укрзализныця с компанией Skoda Transportation заявили о намерении производить двухсистемные пассажирские электровозы, которые способны работать на двух видах тока - переменном и постоянном, что в свою очередь положительно скажется на графике курсирования поездов. Предусматривается, что совместное предприятие будет называться Украинско-Чешский завод Запорожский электровоз и будет изготовлять до 25 электровозов в год.

17 марта Бурбак заявил, что Министерство инфраструктуры Украины планирует после стабилизации ситуации в стране вернуться к реализациипроекта по созданию совместного украинско-чешского предприятия по выпуску локомотивов между Запорожским электровозоремонтным заводом и Skoda Transportation.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...