Пилоты авиакомпании "Cityline" - филиала немецкой "Lufthansa" - начали в полночь четверга очередную 36-часовую забастовку, в результате которой отменены 360 из 400 запланированных на четверг рейсов. Бастующие требуют повышения зарплат, которые у пилотов..

Пилоты авиакомпании "Cityline" - филиала немецкой "Lufthansa" - начали в полночь четверга очередную 36-часовую забастовку, в результате которой отменены 360 из 400 запланированных на четверг рейсов. Бастующие требуют повышения зарплат, которые у пилотов "Cityline", выполняющей, в основном, внутренние рейсы, значительно меньше, чем у их коллег из "Lufthansa".

Как сообщает "EuroNews", решение о проведении забастовки принято после того, как руководство компании предложило повысить зарплаты пилотам на 6%. Профсоюзы считают, что этого мало.

Напомним, пилоты "Cityline" и "Eurowings" - дочерних компаний "Lufthansa" - уже бастовали в июле. Они добились повышения их заработной платы до уровня сотрудников материнского концерна. В субботу, 2 августа, завершилась пятидневная забастовка персонала наземных служб "Lufthansa". Профсоюз "Ver.di" добился для 34 тыс. сотрудников повышения зарплаты на 7,4% в течение двух лет. По данным авиакомпании, выполнение этого соглашения ей обойдется в 100 млн. евро.

Претензии к авиакомпании предъявляет также профсоюз "UFO", представляющий интересы бортпроводников. Этот профсоюз отказался присоединяться к соглашению, достигнутому для сотрудников наземных служб. Представитель "UFO" Йоахим Мюллер в интервью телекомпании "NDR" подтвердил требование об увеличении зарплаты стюардесс на 15%. Справедливость такого требования он объяснил "рекордной" прибылью "Lufthansa", а также минимальным ростом зарплаты бортпроводников в последние 10 лет. Тарифное соглашение между компанией и профсоюзом истекает в конце 2008 года. Учитывая амбициозные требования "UFO", нельзя исключить, что осенью в "Lufthansa" начнется следующая волна забастовок.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...