UA

Пилоты Lufthansa не собираются прекращать забастовку

25.11.2016, 11:28
Пилоты Lufthansa не собираются прекращать забастовку - Фото
Фото: EPA

Забастовка пилотов Lufthansa продлится и в субботу, 26 ноября, объявили в отраслевом профсоюзе Cockpit, передает Reuters.

Сообщается, что она затронет дальнемагистральные рейсы перевозчика.

Напомним, что пилоты Lufthansa бастуют со среды, 23 ноября, - и к настоящему моменту компания отменила свыше двух тысяч рейсов, которые затронули 315 тыс. пассажиров, причем каждый день забастовки приносит Lufthansa 10 млн евро убытков.

Пассажирам, чьи рейсы были отменены из-за забастовки пилотов, компания предлагает альтернативные варианты перелета, а также у клиентов перевозчика есть возможность бесплатно поменять дату вылета или вовсе отменить бронь.

Профсоюз требует проиндексировать зарплату пилотов, которая не повышалась на протяжении пяти лет, несмотря на то, что Lufthansa два года подряд получает рекордные прибыли.

Генеральный директор компании Карстен Шпор заявил, что подобные требования могут поставить под угрозу само существование Lufthansa - в профсоюзе ответили, что он чрезмерно драматизирует ситуацию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости