Руководство авиаперевозчика приступило к рассмотрению требований профсоюза и предложило уже на этой неделе провести новые переговоры

Профсоюз пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa (Pilotengewerkschaft Vereinigung Cockpit, VC) объявил вечером 15 сентября в Берлине об отмене забастовки летчиков, намеченной на 16 сентября. Как сообщает информационное агентство dpa, это объясняется тем, что руководство авиаперевозчика приступило к рассмотрению требований VC, а также предложило уже на этой неделе провести новые переговоры.

Бастовать планировалось с 9 до 17 часов в аэропорту Франкфурта-на-Майне. В этот период намечалась отмена полетов на дальние расстояния.

На прошлой неделе VC организовал восьмичасовую забастовку в аэропорту Мюнхена, в рамках которой были отменены свыше 140 полетов. Всего же за последние пять месяцев пилоты Lufthansa и ее дочерней компании Germanwings бастовали уже четыре раза, что привело к отмене около 4,3 тысячи авиарейсов. Это сказалось на более чем 480 тысячах пассажиров. Ущерб, нанесенный авиакомпании, оценивается миллионами евро.

Пилоты добиваются повышения максимального возраста для допуска к управлению авиалайнерами с 58 до 61 года, а также повышения зарплаты и компенсаций для тех из них, кто намерен выйти на пенсию раньше 65 лет.

Источник: Deutsche Welle 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...