Пилоты Lufthansa снова бастуют
c5244e154844c8bee565ca771ed86efa.jpg

На вторник, 8 августа, намечена забастовка пилотов Lufthansa, которая коснется дальних и межконтинентальных перелетов и грузовых авиаперевозок. Пилоты начали бастовать в 08:00. Ожидается, что забастовка продлится до полуночи. Причиной очередной забастовки пилотов стал тарифный конфликт VC с руководством концерна, который длится уже не один месяц.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa, работающие на рейсах на короткие и средние расстояния, также заявили о намерении организовать забастовку в среду, 9 августа. Кроме того, планируются забастовки пилотов всех рейсов "дочки" компании Lufthansa - Germanwings, которые "были направлены на то, чтобы заменить рейсы компании Lufthansa", заявили представители профильного профсоюза Vereinigung Cockpit (VC).

Подобная акция протеста пилотов авиакомпании Lufthansa, состоявшаяся в марте, затронула 20 тысяч пассажиров. За три дня были отменены 74 из 160 дальнемагистральных пассажирских рейсов, а также 15 из 18 грузовых. Первая забастовка пилотов Lufthansa была организована в апреле прошлого года.

Источник: УНИАН