Пока Украина по-прежнему не может подписать договор о едином авиационном пространстве с ЕС

Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский не теряет надежды подписать соглашение о едином авиапространстве с Европейским Союзом в 2015 году. Об этом он сказал, выступая на заседании коллегии министерства.

"К сожалению, не по нашей вине, мы не можем на сегодня подписать договор о едином авиационном пространстве с ЕС. Но я надеюсь, что в этом году мы это сделаем", - сказал Пивоварский.

Он добавил, что министерство работает над созданием условий для либерализации авиационного рынка, в частности, активно сотрудничает с европейскими лоукоставиакомпаниями для привлечения пассажиропотока в аэропорты страны.

Формальным поводом, который не позволяет Украине подписать договор, является определение юрисдикции Гибралтара. Вопрос определения этой территории муссируется европейской и украинской сторонами с июня 2014 года. При этом в остальной части соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Подписание договора об "открытом небе", как ожидается, либерализует украинский рынок авиаперевозок и позволит европейским компаниям беспрепятственно работать в Украине, а украинским - в Европе. Документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских лоукост-компаний, а также право украинских и европейских компаний совершать рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...