Министр инфраструктуры представит на рассмотрение премьер-министра несколько потенциальных кандидатов на главу Госавиаслужбы

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский представит премьер-министру Арсению Яценюку несколько потенциальных кандидатур на должность главы Госавиаслужбы (ГАС). Об этом министр сообщил журналистам вчера, 21 сентября, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Пивоварского, министерство не будет проводить конкурс на нового главу ГАС - это компетенция Кабинета министров Украины. Тем не менее, министр предложит несколько кандидатур на эту должность. "Премьер-министр попросил меня предоставить несколько кандидатур, чтобы правительство могло выбрать из нескольких претендентов", - сказал Пивоварский.

По его словам, главными критериями при отборе потенциальных кандидатов станут профессионализм, знание нормативов ICAO и опыт работы в сфере авиации. Сейчас у Пивоварского уже есть несколько кандидатур на главу ГАС, имена которых он не раскрывает. Один из них - нынешний и.о. главы ГАС Эдуард Демин. Пивоварский не исключает, что в будущем эту должность может занять иностранец.  По словам министра, Яценюк не ставил граничных сроков по подачи кандидатов на должность главы ГАС. 

Напомним, 4 сентября, Кабинет министров освободил от должности председателя Госавиаслужбы Дениса Антонюка. Чиновник был уволен после проведения ряда служебных расследований, сообщил глава правительства Арсений Яценюк. В тот же день исполняющим обязанности председателя Госавиаслужбы был назначен заместитель директора департамента летной эксплуатации ведомства Эдуард Демин.

11 сентября бывший глава ГАС Антонюк был помещен под домашний арест. Его подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением.

 
Комментарии
Последние новости
Загрузка...