Руководитель КП "Киевский метрополитен" подчеркнул, что в мировой практике метрополитен является коммунальным предприятием и финансируется за счет бюджета, а не за счет платы за проезд

Плату за проезд в киевском метро повышать не будут

Себестоимость одной поездки в Киевском метрополитене составляет 1 грн. 58 коп. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошниченко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, П.Мирошников отметил: "Себестоимость одной поездки в метро составляет 1 грн. 58 коп. При этом более 20% пассажиров являются льготниками и не платят за проезд. Но мы не панируем повышать стоимость проезда в метро".

При этом руководитель КП "Киевский метрополитен" указал на то, что в мировой практике метрополитен является коммунальным предприятием и финансируется за счет бюджета, а не за счет платы за проезд, добавив при этом, что в настоящее время Киевский метрополитен перевозит 2,2 млн. пассажиров в день при том, что пропускная способность рассчитана на 1,5 млн.

Кроме того, П.Мирошников проинформировал о том, что до 2012 года будут построены новые станции, а также введено в эксплуатацию 20,1 км. путей. Также будут построены, три дополнительных выхода с существующих станций, четвертая "Подольско-Выгуровская" линия с ответвлениями на жилой массив Выгуровщина - Троещина, и реконструирован переход между станциями метро "Майдан Незалежности" и "Крещатик", где будут установлены 2-а травилатора (горизонтальные эскалаторы).

Напомним, первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построено три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...