На обновление железнодорожного подвижного состава до 2020 года железные дороги Украины планируют инвестировать около 130 млрд.грн. Об этом шла речь на заседании научно-технического совета "Укрзалізниці",

На обновление железнодорожного подвижного состава до 2020 года железные дороги Украины планируют инвестировать около 130 млрд.грн. Об этом шла речь на заседании научно-технического совета "Укрзалізниці", где была презентована Комплексная программа обновления железнодорожного подвижного состава Украины на 2008-2020 годы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Укрзалізниці", кроме решения проблемы дефицита вагонов и локомотивов, железнодорожники намерены решить вопрос эффективности подвижного состава. По словам первого заместителя генерального директора "Укрзалізниці" Владимира Корниенко, программа обновления будет ориентирована на приобретение современного и высокоэффективного подвижного состава. "Стоять на одном месте нельзя. Надо использовать наши наработки с наукой, чтобы двигаться вперед и разрабатывать технику нового поколения" - отметил он.

В целом, в рамках программы до 2020 года планируется приобрести свыше 3,5 тыс. пассажирских вагонов, 442 пассажирских электровоза, 125 тепловозов, 236 электропоездов, 133 дизель-поезда и несколько сот единиц другой пассажирской техники. Грузовой парк подвижного состава до 2020 года пополнится на 79,8 тыс. грузовых вагонов, 24,4 тыс. контейнеров, 765 грузовых электровозов и около 1,5 тыс. единиц маневровых и путевых машин.

По предварительным данным, для производства большей части техники хватит мощностей отечественных заводов, но часть пассажирских вагонов, электровозов и путевой техники, которая не производится в Украине, приобретут за границей. Предполагается, что, благодаря выполнению программы, объемы грузовых перевозок возрастут на 21%, а пассажироперевозок - на 11%. На 1,5 млрд.грн. в год уменьшатся затраты на эксплуатацию подвижного состава.

В ближайшее время программа обновления железнодорожного подвижного состава будет передана на согласование Министерству транспорта и связи Украины.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...