Поездка Шмыгаля на границу закончилась ничем: польских министров не было – фото
Фото: Денис Шмыгаль/Facebook

Встреча украинских и польских чиновников на границе, которая была запланирована на пятницу, 23 февраля, и должна была стать шагом к урегулированию кризиса, не состоялась. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Мы понимаем сложности, с которыми сталкивается польское правительство. И мы готовы помочь в решении этой ситуации. Мы идем навстречу. [...] И правительство Украины сегодня здесь. [...] Но, к сожалению, такая встреча с польскими чиновниками сегодня не состоялась", – заявил украинский премьер.

Шмыгаль прибыл на границу с Польшей вместе с членами правительства, работающими над вопросами экспорта, импорта, товарооборота, отвечающими за логистику, инфраструктуру, агропромышленный комплекс.

Читайте также: Украинские фермеры привезли расстрелянную агротехнику на границу с Польшей — фото

Вместе с главой правительства в пункт пропуска "Краковец" прибыли вице-премьер-министр Ольга Стефанишина, вице-премьер-министр по восстановлению Александр Кубраков, министр внутренних дел Игорь Клименко, министр АПК Николай Сольский, заместитель министра иностранных дел Евгений Перебийнис, заместитель министра экономики Тарас Качка, заместитель министра инфраструктуры Сергей Деркач, глава Государственной пограничной службы генерал Сергей Дейнеко, руководитель Государственной таможенной службы Сергей Звягинцев.

Президент Владимир Зеленский сегодня отметил: будут ли присутствовать польские коллеги – "это их личное решение", и будут ли они на границе, ему неизвестно.

  • 22 февраля 2024 года министр иностранных дел Дмитрий Кулеба встретился в Варшаве с руководителем Кабинета польского – премьер-министром Павлом Грасем и председателем Комиссии по иностранным делам Сейма Польши Павлом Ковалем.