UA

Польша поможет Украине восстановить аэропорты

27.10.2022, 11:45
Польша поможет Украине восстановить аэропорты - Фото
Аэропорт Николаева после обстрела (фото - НикВести)

Польша поможет Украине восстановить аэропорты и расширить железнодорожное сообщение, сообщает Министерство фондов и региональной политики Польши. Об этом шла речь во время разговора заместителя министра фондов и региональной политики Польши Марцина Горалы с послом Украины Василием Зварычем.

Польская сторона поддерживает постоянный контакт с представителями Ассоциации аэропортов Украины и непосредственно с аэропортами. Варшава может предложить Киеву экспертные консультационные услуги по реализации инвестиций, связанных с аэропортами, а также их дальнейшее развитие.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Также стороны обсудили углубление сотрудничества в реализации проекта скоростной железной дороги между двумя странами и связанный с этим пересмотр трансъевропейской транспортной сети TEN-T.

Кроме железнодорожного сообщения Варшава-Киев через Ягодин, польская сторона хочет предложить новый маршрут, который соединит многие польские и украинские города.

Компания "Центральный коммуникационный порт" Польши планирует проложить железнодорожное сообщение Люблин – Замость – Белжец до границы.

"Такой маршрут с украинской стороны границы можно протащить через Раву-Русскую до Львова и Киева. А в будущем – от Карпат до черноморских портов в Украине и Румынии", — подчеркнул польский чиновник.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости