Польская PESA собирается производить локомотивы в Украине

02.07.2013, 15:46
Польская PESA собирается производить локомотивы в Украине - Фото
https://www.facebook.com/PESAbydgoszcz#

Международная железнодорожная компания PESA Bydgoszcz SA рассматривает возможность инвестирования в производство подвижного железнодорожного состава в Украине на базе одного из вагоностроительных предприятий. Об этом сообщили представители компании PESA Bydgoszcz SA во время встречи с представителями Госинвестпроекта, Укрзалізниці и Мининфраструктуры, передает пресс-служба Госинвестпроекта.

Компания PESA Bydgoszcz SA рассматривает возможность инвестировать в Украину, в частности, благодаря сотрудничеству с Государственным предприятием InvestUkraine, подразделением Госинвестпроекта.

PESA Bydgoszcz SA выразила заинтересованность в возможности сотрудничества с украинской стороной и приняла решение исследовать возможности сконструировать и наладить в Украине производство новых двухсистемных локомотивов. Компания также приняла решение продолжить консультации с Мининфраструктуры и Укрзалізницей по отработке технического задания и условий возможного производства и испытания подвижного состава.

По итогам встречи председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив подписал меморандум о взаимопонимании с международной компанией PESA Bydgoszcz SA.

PESA Bydgoszcz SA является одной из крупнейших компаний Республики Польша и специализируется на строительстве, модернизации и ремонте рельсового подвижного состава. Компания была создана в 1851 году и является одним из мировых лидеров в этой области.

Напомним, ранее французская Alstom и украинский холдинг ЛАЗ подписали меморандум о партнерстве. Компании планируют выпускать в Украине низкопольные трамваи на базе платформы Citadis.

(Подробнее: ЛАЗ поставят на рельсы

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников