Польские фермеры полностью разблокировали один из пунктов пропуска на границе с Украиной
Фото: Львовская таможня/Facebook

Польские фермеры сняли блокаду пункта пропуска "Угринов – Долгобычев", сообщила Львовская таможня.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"С сегодняшнего дня, 16 апреля, полностью разблокировано движение грузового транспорта в пункте пропуска "Угринов – Долгобычев", – сказано в сообщении.

Грузовые транспортные средства весом до 7,5 тонны, автобусы и легковые автомобили пересекают государственную границу Украины без препятствий, уточнили таможенники.

По данным Госпогранслужбы, на момент разблокирования пункта пропуска на выезд из Украины ожидали 100 грузовиков, еще 30 грузовиков (с полной массой до 7,5 т) ожидали оформления на территории Польши.

Утром 16 апреля представитель Госпогранслужбы Андрей Демченко говорил, что польские фермеры продолжают блокировать движение грузовиков по трем пунктам пропуска – "Ягодин", "Рава-Русская" и "Угринов". Через эти три пункта польские протестующие за минувшие сутки вообще не пропускали грузовики в сторону Польши.

Через "Угринов" протестующие также не пропустили ни одного автомобиля в сторону Украины.

По состоянию на утро 16 апреля на этих трех заблокированных пунктах в очередях на территории Польши в общей сложности находились около 600 грузовиков.

Также сохранялись очереди на ранее разблокированных направлениях пунктов пропуска "Краковец" и "Шегини" – 900 и 450 грузовиков соответственно. Однако по этим направлениям происходит интенсивное движение как на выезд из Украины, так и на въезд в соответствии с пропускной способностью каждого из пунктов пропуска.