Попов: Рынок такси в Киеве будет урегулирован, но не скоро

15.06.2012, 16:17
Попов: Рынок такси в Киеве будет урегулирован, но не скоро - Фото
b9c0da031f2f1ea334e4d0ae9754b66f.jpg
Об этом заявил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов, сообщает Интерфакс-Украина

"Мы знаем об этой проблеме. Более того, мы считаем, что должны на нее повлиять. Повлиять на нее быстро мы не сможем. Здесь есть несколько причин. Одна из них - это, в том числе, потребность в усовершенствовании законодательства и регулировании рынка", - сказал он на пресс-конференции в медиа-центре в Киеве в пятницу, отвечая на вопрос журналиста о том, можно ли что-то сделать с тем, что таксисты завышают тарифы проезда в несколько раз в период Евро-2012.

По его словам, большое количество таксомоторных перевозок является теневым бизнесом, который необходимо легализировать.

"Это тема второго полугодия текущего года. Мы начали консультации с перевозчиками для того, чтобы отработать наши шаги и действия по изменению нормативно-законодательной базы, которые приведут к формированию цивилизованного рынка, которые обеспечат безопасность переезда, нормальную ценовую политику, определят условия рынка на справедливой конкурентной основе", - рассказал Александр Попов.

При этом он заверил, что в этой сфере будет наведен порядок.

"Мы в этом (сфере таксомоторных перевозок - ред) порядок наведем, у нас будет нормальный современный уровень эксплуатации и формирования такого рынка. Но в ближайшее время мы повлиять не сможем. И здесь нужно выбирать между 50 и 80 гривнями", - сказал глава горгосадминистрации.

Напомним, 17 мая, сотрудниками городского и районного управлений по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) провели обыск в киевском офисе компании Эвос, которая специализируется на автоматизации работы диспетчерских служб такси. Было изъято 23 серверных компьютера, отвечающих за связь таксистов с диспетчерами. В результате ареста была парализована работа многих служб такси города Киева. Подробнее читайте в материале: Наезд на такси. Что ищет УБЭП на серверах диспетчерских служб.

Позже сопредседатель рабочей группы по упорядочению перевозок пассажиров на такси в Киеве при Киевской государственной городской администрации Андрей Антонюк сообщил, что до окончания чемпионата по футболу Евро-2012 киевские такси не будут подвергаться никаким проверкам.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать