UA

Порошенко просят уволить руководство Мининфраструктуры и УЗ p

07.10.2014, 12:46
Порошенко просят уволить руководство Мининфраструктуры и УЗ - Фото

На правах рекламы

Совет ветеранов и Совет профсоюзов железнодорожного транспорта обратились к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой уволить с должностей министра инфраструктуры и руководство Укрзализныци. Это следует из письма железнодорожников, которое опубликовала газета Зеркало недели.

"Состояние железнодорожного транспорта Украины - финансово-экономическое и техническое, давно близкое к критическому, в 2014 году стало катастрофическим. Не только из-за ухудшения экономической ситуации, аннексии Крыма, с ней - потери Крымской дирекции ж/д перевозок Приднепровской ж/д, объемов грузопотоков через порты и пассажиропотока на курорты; ситуации на Донбассе, ухудшения экономических отношений с РФ и странами ТС, падения международного транзита через Украину, многолетнего хронического невнимания государства к железнодорожному транспорту", - сказано в письме.

Железнодорожники отмечают, что последние 15 лет транспортом руководят юристы, учителя физкультуры, бытовики, сельские механизаторы, юристы и т.п. "Назначение случайных людей без понятия и опыта работы в отрасли на главные должности подрывает веру профессионалов в честные перспективы служебной карьеры на транспорте, а безнаказанность руководителей-временщиков - веру в государство", - отмечается в обращении.

Также подчеркивается, что нынешние руководители УЗ и Министерства инфраструктуры "лично виновны в том, что Украина фактически потеряла крупнейшую железную дорогу страны - Донецкую".

Б.Остапюк, М.Бланк, М.Бурбак фактически сдали сепаратистам крупнейшую железную дорогу страны, считают железнодорожники.

Они просят президента Украины уволить генерального директора Укрзализныци Б.Остапюка, первого заместителя генерального директора Укрзализныци М.Бланка, директора ГП Укрзализпостач А.Лозинского, министра инфраструктуры М.Бурбака, первого заместителя министра инфраструктуры А.Пинкаса, а также инициировать следствие в отношении этих лиц.

"Для предотвращения национальной катастрофы, которую спровоцирует уничтожение железных дорог, есть единственный мирный выход - приостановить реформирование железнодорожного транспорта решением президента Украины - председателя СНБО, Вашим решением", - сказано в обращении.

Полный текст обращения

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости