UA

Порошенко в Одессе: дорогу на родину президента нужно достроить

12.01.2017, 13:30
Порошенко в Одессе: дорогу на родину президента нужно достроить - Фото

Приоритетом для нового главы Одесской ОГА должно стать дорожное строительство: дорога на родину президента должна быть достроена. Об этом сегодня во время представления нового главы Одесской ОГА Максима Степанова заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко отметил, что первым приоритетом для Одесской области должно стать строительство дорог. Он напомнил, что в 2016 году на дорожное строительство в Украине было предусмотрено 12 млрд грн, а в госбюджете на 2017 год заложено 30 млрд грн. Для Одесской области из всех источников на дороги было запланировано более 1 млрд грн.

"Это второй показатель для Украины. Знаете, сколько было освоено? Немногим более 900 миллионов. 30% средств, выделенных государством, с кровью оторванных от других регионов, от налогоплательщиков, и направленных на Одессу. То тендер не организовали, то подрядчика не нашли, то проекта нет. А Одесская область не использовала более 300 млн грн средств, которые предусмотрены в бюджете. Только разговорами занимались", - сказал он.

При этом, отметил Порошенко, Одесская область входит в четверку областей с самой высокой стоимостью строительства дорог. "Говорили о борьбе с коррупцией, а почему-то по всей Украине дороги строятся дешевле. И это независимая проверка, неправительственной организацией", - отметил он.

"Должны быть проведены качественные тендеры, своевременные проекты, и дорога на родину президента должна быть достроена", - подытожил Порошенко. 

Напомним, Порошенко родился в г.Болград Одесской области.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости